Загляни в свою подушку!

04 Май 2011

Здоровый сон человека во многом зависит от качества личных подушек. Магазины предлагают их в широким ассортименте: с крупяным наполнением, с использованием разных синтетических волокон, овечьей шерсти, хлопковой ваты, бамбуковых составляющих, и конечно же любимые россиянами пухо-перьевые. Но какими бы они ни были, во время сна ткань и наполнитель активно впитывают запах и влагу человеческого тела и со временем появляются пятна заных оттенков, неприятный запах, мешающий спать и в некоторых случаях даже способствующий возникновению аллергических реакций.

Специалисты рекомендуют — один, а в идеале два раза в год производить чистку подушек и их тщательное просушивание на солнце. Правда всех проблем
такая процедура не решит. Гораздо эффективнее произвести стирку, но выполняемая в домашних условиях, она быстро приведет к слеживанию волокон наполнителя или перьев.
Прекрасным выходом является реставрация подушек на специализированных предприятиях, предлагающих богатый выбор услуг для любителей поспать с удовольствием:
— тщательное разрыхление и просушивание наполнителя,
— обеспыливание (стоит только хлопнуть посильнее, и каждый потребитель поймет, насколько эта операция необходима),
— обработка ультрафиолетовыми лучами с целью уничтожения микроскопических насекомых, для которых натуральные волокна, перо и пух являются благоприятной средой размножения,
— замена наперника (всегда в наличии широкий выбор готовых чехлов всевозможных размеров и тканей).
А кроме всего, оборудование для чистки подушек рассчитано на обработку каждой подушки ИНДИВИДУАЛЬНО и потребитель может быть полностью уверен, что в нее не попадут перья из чужой подушки.

Источник: www.him4ist.ru

К сожалению, отзывы закрыты.

© 2019 - Засоня - Работает на WordPress - Дизайн от Xhtmlvalid.com, перевод BlogStyle.ru