Невероятно, но факт!

03 Апр 2011

В Британии проблему «постельных жителей» изучают целенаправленно. Эшли Вудкок, исследователь из Манчестерского университета (Англия), и его команда несколько лет исследуют паразитов в подушках и постельных принадлежностях, позаимствованных у добропорядочных англичан.
Результаты изумили ученых: подушки, прослужившие год, по количеству грибковых спор не отличаются от образцов с двадцатилетним стажем.

Исследовав подушки из 150 домов, группа Вудкока обнаружила, что синтетические изделия содержат впятеро больше клещей и продуктов их жизнедеятельности, чем перьевые. Остается только сожалеть, что уютные одеяла и простыни из натуральных материалов уступили место искусственным.

Специалисты обнаружили в постелях 16 видов грибка, в том числе и те, что обитают в ванных комнатах и хлебе. Самым страшным врагом человека они назвали Aspergillus Fumigatus — грибок, который медики считают основной причиной летального исхода при лейкемии и после операций по пересадке костного мозга.

Доктор Вудкок убежден, правда, пока теоретически, что рост заболеваемости астмой у современных малышей связан с синтетической постелью. Он советует родителям застилать детскую кроватку пластиковым наматрасником, который не позволит клещу проникнуть в матрас, а одеяла стирать еженедельно.

Тесное «общение» с грибками крайне вредно для людей с ослабленным иммунитетом. Вот почему многие западные больницы используют не только наматрасники, но и специальные пластиковые чехлы для подушек. Когда ослабленный недугом пациент возвращается домой, на свою обычную подушку, его самочувствие может ухудшиться. В отдельных случаях развивается астма.

Источник: www.enuti.com.ua

К сожалению, отзывы закрыты.

© 2019 - Засоня - Работает на WordPress - Дизайн от Xhtmlvalid.com, перевод BlogStyle.ru