Как вы спите?

25 Сен 2012

Как известно, человек треть своей жизни проводит во сне, но, к сожалению, не заботится об этом должным образом.

Удивительно, что привычным делом для нас является замена верхней одежды, которая служит нам всего несколько лет, и то не каждый день. А то, на чем мы пытаемся восстановить свои силы, снять усталость, отдохнуть и выспаться, без особых размышлений используем снова и снова долгие годы. А ведь и подушка, и одеяло контактируют с нами, как губка впитывают все, включая пот и слюну, которые человек непроизвольно выделяет во время сна.

При этом даже регулярная замена наволочки особой пользы не приносит.

Представьте, что бы было, если носить одну и ту же рубашку, а менять регулярно только непосредственно контактирующую с телом майку.

А теперь представим себе, сколько бактерий и вирусов остается длительное время в наших подушках и одеялах после пребывания в постели, особенно после борьбы с недугом.

Если мы заботимся о своем здоровье, срок службы подушек надо ограничить до 3-5 лет, а одеял до 8-10 лет, и в течении этого времени нужно производить их периодическую чистку с дезинфекцией.

Исходя из медицинских наблюдений, врачи рекомендуют людям с пониженным давлением спать на пухо-перовых подушках (обеспечивающих низкое положение головы и приток крови во время сна), тогда как людям с повышенным давлением рекомендуется спать на перовых подушках, обеспечивающих высокое положение головы во время сна.

Источник: www.salonsonya.ru

К сожалению, отзывы закрыты.

© 2018 - Засоня - Работает на WordPress - Дизайн от Xhtmlvalid.com, перевод BlogStyle.ru