Свойства пухо-перьевого наполнителя

21 Июл 2012

Подушки и одеяла из пуха и пера – традиционно стоят на первом месте по популярности. Наши бабушки и прабабушки чаше всего использовали в качестве наполнителя при изготовлении подушек именно пух и перо.

Пух и перо птицы – уникальный природный материал. Под пухо-перьевым покровом птицы переносят испепеляющую жару, и леденящий холод. В качественных пухо-перьевых изделиях используется пух и перо водоплавающих птиц.

Гуси и утки имеют естественную защиту от суровых зимних холодов. Они могут входить в ледяную воду без потери тепла, так как их перья и пух надёжно изолируют тепло. Перья и пух гениально сконструированы самой природой и представляют собой замечательную систему мельчайших воздушных каналов. Защитные свойства этих каналов усиливается конструкцией перьев и пуха, роговидной составляющей их, имеющей свойства тепло- и влагоизоляционного материала.

Пух представляет собой нижний слой оперения, сохраняющий тепло. Это сферическое перышко с тысячами мягкими волокнами, направленными во все стороны от ствола пера. Перо отталкивает воду и препятствует проникновению воздуха, что необходимо при плавании и полете птиц. Легкость и теплоизоляционная способность являются основными критериями оценки его качества.

Нижний слой оперенья, целиком состоящий из пуха, прекрасно удерживает воздух, что способствует сохранению тепла на большой высоте и при чрезвычайно низких температурах.

Качества, благодаря которым пух незаменим для водоплавающих птиц, определяют его ценность также и для человека.

Все изоляционные материалы, в том числе и пух, имеют следующие основные характеристики:
Вес, упругость или эластичность, мягкость, способность удерживать тепло, хороший воздухообмен, долговечность. Для пуха все эти показатели тесно взаимосвязаны: пух, имеющий высокое качество по одной из характеристик, как правило, обладает и всеми другими необходимыми качествами. Но главное качество, делающее пух незаменимым теплоизолятором именно для подушек и оделяя — его легковесность.

Соответственно мы, как потребители, благодаря таким качествам пуха получаем следующие его свойства: отлично согреет Вас, обеспечит оптимальный температурный режим; хорошо пропускает влагу, не впитывая её, что обеспечит вам не только тепло, но и комфортный микроклимат; позволяют телу дышать, это положительно влияет на состояние кожи и всего организма; подушки и одеяла из пуха практически невесомы, воздушны и объемны – подарят вам ощущение комфорта и роскоши; мягкость и упругость уподобляет пух жидкостям — он обладает способностью обтекать тело. Это свойство пуха особенно ценно при производстве постельных принадлежностей.

Источник: www.peroni.ru

К сожалению, отзывы закрыты.

© 2018 - Засоня - Работает на WordPress - Дизайн от Xhtmlvalid.com, перевод BlogStyle.ru